viernes, 17 de abril de 2020

NUEVA SECCIÓN: SECRETOS GASTRONÓMICOS (en construcción)

Para participar de esta sección, nos tenés que mandar foto de la comida (casera) que sabés hacer o te gusta y la sabe preparar alguien que conocés. ¡Y si podés nos enviás por audio o escrito la receta!!!
Si te interesa información de interés sobre alimentación y nutrición, ¡¡mandanos!!!

Preparé un collage de fotos con las primeras que me llegaron de Pilar (mouse), Franchesco (tarta de verdura con muzzarella), Lara (bizcochuelo), Coti (budín de banana), Camila (pasta frola) y Ludmila (pizza). ¿Te animás?


RECETAS:

Receta de budín de banana: 
CAMILA
200 de manteca 
200 de azúcar
2 huevos
2 bananas pisadas( si están maduras mejor)
250 de harina
1 cucharita de polvo de hornear

Mezclar todo y poner en un molde enmantecado e  henarinado. Llevarlo al horno bajo por 50 minutos.


Mousse de chocolate:
PILAR
6 yemas
200  gr azúcar
1 cdta esencia de vainilla
150 gr chocolate taza
400 cm3 crema
6 claras de nieve
Pasos:
1.     Batir la crema bien fría hasta que espese.
2.     Batir las 6 yemas con el azúcar.
3.     Derretir el chocolate (con un chorrito de leche al microondas) y agregarlo a las yemas con un poco de esencia.
4.     Agregarle la crema de a poco
5.     Batir las claras a punto de nieve, agregarle 2 cucharas de azúcar y seguir batiendo.
6.     Agregar las claras de a poco revolviendo con el batidor.
7.     Poner en un molde previamente mojado en agua tibia y al freezer.

 SUERTE!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario